Am Tüllinger Hügel, nur 6 km von Basel, wachsen unsere Trauben. Unser Produzent Martin Schrader (Flimmer und KNAK) bewirtschaftet dort seine Weinberge in biodynamischer Qualität mit der Hilfe von Elias. Bei uns im S.P.A Keller in Basel findet eine Kellerarbeit statt, die frei von Produkten wie künstlichen Tanninen, Zuckerung oder industriellen Reinzuchthefen ist. Wir legen grossen Wert auf einen schonenden und achtsamen Umgang mit den Rohstoffen. Auch auf technische Hilfsmittel wie Pumpe oder Filter verzichten wir. Zur Qualitäts- und Geschmackssicherung verwenden wir nach der abgeschlossenen Milchsäuregärung und direkt vor der Abfüllung eine kleine Menge flüssiger Lösung aus Kaliumbisulfit. Mit nur einer sehr geringen Menge davon können wir unsere Weine vor Weinfehlern wie Mäuseln und erhöhter Essigsäure schützen und damit dogmatischen "Winewaste" verhindern. Im ersten Jahrgang gibt es von S.P.A Wein in Weiss und Rot.
Am Tüllinger Hügel, nur 6 km von Basel, wachsen unsere Trauben. Unser Produzent Martin Schrader (Flimmer und KNAK) bewirtschaftet dort seine Weinberge in biodynamischer Qualität mit der Hilfe von Elias. Bei uns im S.P.A Keller in Basel findet eine Kellerarbeit statt, die frei von Produkten wie künstlichen Tanninen, Zuckerung oder industriellen Reinzuchthefen ist. Wir legen grossen Wert auf einen schonenden und achtsamen Umgang mit den Rohstoffen. Auch auf technische Hilfsmittel wie Pumpe oder Filter verzichten wir. Zur Qualitäts- und Geschmackssicherung verwenden wir nach der abgeschlossenen Milchsäuregärung und direkt vor der Abfüllung eine kleine Menge flüssiger Lösung aus Kaliumbisulfit. Mit nur einer sehr geringen Menge davon können wir unsere Weine vor Weinfehlern wie Mäuseln und erhöhter Essigsäure schützen und damit dogmatischen "Winewaste" verhindern. Im ersten Jahrgang gibt es von S.P.A Wein in Weiss und Rot.