S.P.A ist ein Ort für Wein. Eine Kellerei als Summe seiner Teile. Wir möchten wein erlebbar und zugänglich machen.


Wir sind eine Gemeinschaft von Menschen, die sich für eine handwerklich und ehrliche Art von Wein engagieren. Natürlich, spontan, ungefiltert. Wir sind eine eine demeter zertifizierte Weinkellerei mitten in der Stadt Basel am Rhein. 

Wir sind als Verein aufgestellt und wir bestehen aus 6 Menschen:
Elias Buess und Luca Müller sind für die Geschäftsleitung verantwortlich. Kat Fischer, Lukas Vögele, Valentin Ismail bilden zusammen mit Christoph Schön als Präsident den Vorstand.

Unsere Trauben kommen vom 6 km entfernten Tüllinger Hügel. Bei den Produktionsprozessen setzen wir auf eine aufmerksame und schonende Verarbeitung der biodynamischen Trauben. Unser Anspruch ist es kreislauforientierten Prozesse radikal zu integrieren. So sammeln wir alte Flaschen, reinigen sie und füllen sie wieder - mit unserem Wein.

Unsere Kooperationespartner sind:
Grand Hotel Les Trois Rois und Restaurant Ackermannshof. 

Wir sind ein offene Weinkellerei und verstehen uns auch als Labor. Die grosse Lust zu experimentieren und pragmatisch Probleme zu lösen ist unser Ansatz. Wir kennen nicht die Lösung, sind aber offen für jede Diskussion.
Wissen zu teilen mit dem unbedingten Anspruch auf Unvollständigkeit, das ist unser Dogma. 


S.P.A ist ein Ort für Wein. Und wir trinken auch gern. Zusammen, mit Freunden, mit Unbekannten und mit dir (?). Denn letztlich wollen wir eine Geschichte mit der Natur und Landwirtschaft erzählen. Und das am liebsten mit einem Glas Wein in der Hand.